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25 octobre 2013 5 25 /10 /octobre /2013 19:19

21-24410

 

Bonsoir,

 

Brioche vanille et fruits rouges

032

brioche :

 

500 gr de farine

150 gr de sucre

5 petits suisse nature

1 œuf

100 gr de margarine ramollie

1 sachet de levure de boulanger

1 pc de sel

1 jaune d œuf (pour la dorure)

100 gr de graines de lin brun

 

crème patissiere :

 

300 ml de lait

4 cs de sucre vanillé (maison)

1 gousse de vanille grattée

1 œuf

1 cs bombée de maïzena

 

fruits rouges (surgelés pour moi)

 

 

Préparation :

 

Mettre le levure sèche dans un bol avec le l eau chaude pour la réhydrater ( voir comment procéder pour la votre) et laisser reposer 10 min

 

Dans une grande jatte mettre la farine y faire un puit

Mettre le sucre, le sel, les grains de lin, l œuf et les petit suisse , ajouter la levure et bien travailler la pate à la main, ajouter de l eau chaude selon les besoin

Quand la pate est quasi fini ajouter la margarine petit a petit jusqu à ce que la pate ne colle plus aux doigts

Couvrir la pàte avec un torchon propre et laisser gonfler 1 heure, puis abaisser la pate et laisser à nouveau gonfler 1 heure ( voir plus si possible)

016

creme patissiere :

 

Dans une casserole (hors du feu) mettre le lait , l œuf, les 4 cuil à soupe de sucre vanillé et les grains de vanille ainsi que la cuillere bombée de maïzena

Avec un fouet battre le tout énergiquement ( attention aux grumeaux) obtenir un liquide bien lisse

Mettre la casserole sur feu moyen , tout en mélangeant avec une cuil en bois pour ne pas acrocher la creme au fond,

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Etalez la pate à brioche avec un rouleau à patisserie

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Mettez une couche de creme patissiere à la vanille refroidie

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Puis mettre les fruits rouges

020

Roulez le tout et coupez en tranches et mettre le tout dans un moule beurré et fariné

en silicone pour moi ^-^

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Laissez reposer le tout au minimeum 30 min

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Badigeonner le tout de jaune d œuf avant d enfournez à 180°C pendant 25 à 30 min,

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Laissez refroidir un peu avant de déguster ( tiede elle est top ^-^) ,

 

033

027

 

recette en partenariat avec:

 

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Published by oum anissa - dans sucré
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commentaires

annebetty 27/10/2013 21:31

super tentante ta brioche!
bises

carnet de recette 27/10/2013 13:57

tres joli ça à l'air trop trop bon a bientot j'espere )

Nadji 26/10/2013 19:28

Je te pique une tranche de ta brioche.
Elle doit être délicieuse.
A bientôt.

oum anissa 26/10/2013 21:14


avec plaisir nadji elle était tres bonne merciiiii ^^


natt 25/10/2013 21:18

elle est superbe et bien gourmande
bonne soirée bisous

oum anissa 26/10/2013 10:08



merciii natt



bouchra 25/10/2013 19:56

très bien réussie ma chère

oum anissa 26/10/2013 10:09



merciii bouchra



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