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24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 18:49

67212709 Bonsoir,

 

 

 

voila une recette que j ai trouvée sur un livre de la collection de Patisseries et desserts gourmands ( Femme Actuelle)

du livre n°1 La ronde des cakes

 

bjhfgjhg 

 

préparation : 30 min

cuisson: 45 min

réfrégération: 1 heure

 

ingrédients pour 6 / 8 personnes

 

le zeste rappée d une orange non traitée

130 gr de sucre en poudre

150 gr de beurre ramolli

3 oeufs

250 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

glacage et garniture:

 

le zeste d une orange non traitée rapé en fines laniéres

100 gr de sucre en poudre

250 gr de mascarpone

90 gr de sucre glace

 

beurre et farine pour le moule

 

 

1° Préchauffez le four a 200° C . Beurrez et farinez un moule à cake.

Dans un saladier travaillez le sucre en poudre et le beurre jusqu a ce qu ils soient crémeux, puis ajoutez les oeufs un a un, en fouéttant énergiquement.

 

2° Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel et ajoutez les au mélange précédent.

Incorporez le zeste d orange.

 

3° Versez la pate dans le moule. Mettre au four.

Apres 5 min de cuisson, baissez la température à 180° et laiissez cuire pendant 40 min.

 

4° Pour la garniture, mettrez le second zeste d orange dans une petite casserole d eau froide, portez a ébulition, égoutez et renouvelez cette opération.

Faites ensuite bouillir 20 cl d eau avec le sucre en poudre. Ajoutez le zeste et laissez confire à petit frémissements pendant 20 min.

Egoutez et laisser refroidir.

 

5° Vérifiez la cuisson en enfoncant la lame d un couteau au centre du cake(elle doit resortir séche).

Laissez tiédir le gateau, puis démoulez le sur une grille et laissez refroidir.

 

6° Mélangez au fouet le mascarpone et le sucre glace. Coupez le cake en 3 parties égales dans l épaisseur.

Tartinnez la base avec le mascarpone, posez la 2 eme partie dessus, tartinez la de mascapone, puis recouvrez avec la 3 eme partie.

Masquez le dessus et les cotés avec le reste de mascarpone, décorez avec les zestes confits.

Laissez reposer au moins 1 heure au frigo avant de déguster .

 

PIC 1307vhgfh

 

 

voila un bon déssert ou idéal por le tea time

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Published by oum anissa - dans sucré
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commentaires

les joyauxde sherazade 05/03/2012 06:23

un délice ton cake, merci pour le partage, bisoussssssssss

nani 03/03/2012 19:09

salam aleikoum

j'ai trouvé ton lien sur le blog de oumsafya, et humm machallah ton cake donne l'eau à la bouche, j'ai le même livre et collection hihihi, je vais te rajouter dans mes liens inchallah. bisous et à
bientôt inchallah.

carnetderecettes 02/03/2012 12:08

COUCOU Miss

tu vas bien ? merci pour tes articles )

au fait je participe a un concours ici http://ginia.canalblog.com/archives/concours/index.html

je suis le numero 10 avec ma recette " gyoza au légumes et thon" , un petit vote pour moi si tu veux lol )

Merci

bisous

MDP: blogdekenza

Azura 01/03/2012 19:13

C'est une très bonne idée, merci

Amélie 28/02/2012 17:46

Mmh un vrai régal !!!
Bonne soirée, bisous

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