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16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 09:58

59730511

 

Bonjour,

 

voila une charlotte chocolat pistache

un vrai délice ^^

recette en paretenariat avec Sweetly Cakes

 

PIC 3063 

 

ingrédients:

 

1 boite de boudoirs frais

1 tablette de chocolat noir dessert

1 paquet de biscuits au beurre émiétés grossierement

4 briques de creme luiquide à 30 % mg

5 feuilles de gélatine hallal

arome pistache

colorant alimentaire vert clair

15 cs de fromage blanc 0%

80 gr de sucre

 

 

préparation:

 

faire fondre le chocolat au bain marie

et chauffer 60 ml de creme

mettre 3 feuilles de gélatine dans un bol d eau froide pour les ramollir

puis l éssorer et l incorporer a la creme chaude , bien mélanger pour la faire fondre entierement

mélanger cette préparation au chocolat fondu et y ajouter 10 cs de fromage blanc 

bien mélanger le tout jusqu a obtenir un mélange homogéne mettre de coté

monter 2 briques et demi en chantilly (bien froide la creme) une fois la chantilly assez ferme ajouter 50 gr de sucre

puis mélanger doucement a la maryse le chocolat a la chantilly et reserver au frais

 

puis mettre 1 brique et demi de creme dans le robot et remonter une chantilly, quand elle est assez ferme mettre 30 gr de sucre
reserver quelques minutes

faire tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d eau froide

dans une casserole faire chauffer 60 ml de creme une fois bien chaude y ajouter la gélatine éssorée

dans un saladier mettre 5 cs de fromage blanc y mettre l arome pistache (j ai mis 5 goutes) et le colorant alimentaire , bien mélager , ajouter a ca la creme avec la gélatine bien mélanger a nouveau

mettre cette préparation dans la chantilly et mélanger délicatement avec une maryse et reserver au frais

 

dans un moule amovible

mettre sur tout le cercle des boudoirs ainsi que sur le fond

puis mettre une couche de chantilly au chocolat

puis mettre un peu de biscuits au beurre sur le dessus

PIC 3039

puis une couche de pistache et a nouveaux des biscuits 

puis une nouvelle couche de chocolat

PIC 3040

bien lisez la derniere couche de chocolat

PIC 3041

 

mettre au frais pendant 3 heures minimeum

 

mettre des copeaux de chocolats pour la déco

PIC 3062

PIC 3072

 

PIC 3060

 

et avec ce qui me restait de creme j ai fais des petites verrines 

avec les biscuits au beurre au fond

 

PIC 3048

 

PIC 3064

 

voila bon appétit ^^

 

9d9swz6x

 

SCLOGOOA

 

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Published by oum anissa - dans sucré
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commentaires

Matina 27/01/2013 18:35

Trés belle charlotte

oum anissa 28/01/2013 09:11



merciii^^



oumsheerazade 21/01/2013 20:49

hummmmmm je bave j'en veux bravo bisous

oum anissa 22/01/2013 13:38



y en reste plus désolée ^^



Red 18/01/2013 13:18

une délicieuse charlotte ........
bonne journée ....

oum anissa 18/01/2013 20:21



merciiii red ^^



natt 17/01/2013 08:38

un magnifique délice
bonne journée bisous

oum anissa 18/01/2013 09:58



merciiii natt 



lynda 16/01/2013 22:46

Salem ma chere un délice ta charlotte yatek el saha , bises bonne soirée

oum anissa 18/01/2013 09:59



merciiii lynda ^^



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