Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 13:21

21-24410

 

bonjour,

 

je participe au concour de leïla avec cette brioche

chinois aux pralines roses forme coeur

 

Concours-Saveurs-d-Ailleurs.jpg

 

 

PIC 3003

 

ingrédients:(j ai fais 2 bricohes avec ces quantitées )

 

500 ge de farine 

1 yaourt nature

2 oeufs

75 gr de sucre

1 pc de sel

1 cs de levure de boulanger fraiche

eau assez chaude pour la pate

75 gr de beurre pommade

pralines roses

creme patissiere ici

1 jaune d oeuf

 

 

préparation :

 

dans un grand plat mettre la farine faire un puis

mettre les oeufs le sucre et le yaourt

dans un verre mettre la levure de boulanger fraiche et de l eau chaude pour la diluer et l ajouter au reste

travailler la pate a la main en ajoutant un peu d eau chaude (pas bouillante) jusqu a ce qu elle ne colle plus aux doigts

ajouter le beurre pommade et travailler encore la pate jusqu a ce qu elle ne colle plus aux doigts (encore ^^)

la pate doit etre bien brillante 

faire uen boule et couvrir avec un torchon propre pendant 1 heure

pendant ce temps faire la creme patissiere et laisser refroidir

apres une heure de pause faire retomber la pate puis laisser a nouveau reposer 1 heure

apres cette nouvelle pause étaler la pate 

mettre dessus la creme patissiere

et les praline concassées

rouler la pate à brioche et couper en trancons régiliers

mettre dans le moule à la forme au choix (moi j ai mis un cercle et un coeur)

laisser reposer à nouveau 1 heure 

badigeonner de jaune d oeuf et mettre quelques éclats de pralines sur le dessus

enfournez à 180°C pendant a peu pres 30 à 40 min 

surveillez la cuisson 

déguster une fois un peu refroidi (tiede c est top ^^)

 

bon appétit !!!

 

PIC 2999

PIC 3001

PIC 3010

PIC 3008

Partager cet article

Repost 0
Published by oum anissa - dans sucré
commenter cet article

commentaires

oum linah 16/02/2013 00:19

mmm pas mal l'idée! c'est vrais que les praline c'est super bon dans les viennoiseries!

carnet de recettes 10/02/2013 13:23

ohh appétissant ! a bientot j'espere

Yousra 09/02/2013 17:45

ça doit être super bon aux pralins
Bon fin de journée,salam

lynda 30/01/2013 14:55

humm yatik el saha trop bon ce chinois bravo bonne chance pour le concours

oum anissa 31/01/2013 07:18



merciiii a vous les filles 



natt 30/01/2013 14:07

superbe et gourmand
bonne chance pour le concours
bonne journée bisous

oum anissa 01/02/2013 18:13



merciii a toi natt ^^



Présentation

  • : oummicuisinebyoumanissa
  • oummicuisinebyoumanissa
  • : mon blog est une cuisine assez simple facile pour tout le monde c est une cuisine peu chere mais tres gouteuse ;))
  • Contact

newsletter

imagesfghdfhdfhjndt

Bonjour,

 

pour ne rien rater de mes nouvelles recettes

n'oubliez pas de vous inscrire à la 

newsletter

A bientôt incha allah !!!

 

Newsletter

Recherche

Mes partenaires

logofl d oragner

 

logosweetlycakes

     téléchargementhuile

Huile d'olive(promo 10% "Reduc10")

Mes référencement

 

750g-com-mini.jpg 

logo_bdc.gif 

telechargement.jpg

 

tag    

 

recettes_badge.png

 

artimage_496747_3543902_201107265813287.jpg

 

 

 

55580775 

 

logosuzette

 

badge-co2 page vert 125 tpt