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12 avril 2013 5 12 /04 /avril /2013 09:25

21-24410

 

Bonjour,

 

voila une recette en partenariat avec

 

visite

 

929

 

ingrédients :

 

biscuits:

3 oeufs

100 gr de sucre

100 gr de farine

1 gousse de vanille

 

creme:

3 briques de creme luiquide à 30 % mg

50 gr de sucre

1 gousse de vanille

2 feuilles de gélatine 

1 fjord nature

2 barquettes de framboises

 

prépartion:

 

pour le biscuit:

séparez le blanc de jaunes d oeufs

monter les blanc en neige avec une pointe de sel

faire blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter les graine d une gousse de vanille

(ne pas jeter la gousse gratée garder pour faire du sucre vanillé maison images a venir prochainement)

ajouter la farine 

puis les oeufs en neige délicatement avec une maryse 

mettre sur une plaque sur du papier de cuisson et faire cuire 10 min a 180°C

laisser tiedir et couper avec un emporte piece

laisser finir de refoidir  avant de proceder au montage

 

creme:

dans une petite casserole mettre la moitiée d une brique de creme et y ajouter les graines du une gousse de vanille grattée (ne pas jetter la gousse ^^)

dans un bol d eau froide mettre les feuilles de gélatine a ramollir

faire chauffer la creme sans bouillir

ajouter la gélatine éssorée de son eau

faire bien fondre la gélatine et laisser refroidir la préparation

avec le reste de creme (2 briques et demi) monter une chantilly a la  fin mettre le sucre

reserver au frais

dans un saladier mettre le fjord et ajouter la creme vanillée a la gélatine bien mélanger

ajouter cette préparation a la chantilly avec une maryse mélanger délicatement

 

montage du framboisier:

mettre au fond de l emporte piece choisi le biscuit refroidi

puis mettre une couche de chantilly au fjord a la vanille

puis mettre des framboises fraiches (lavées ^^)

puis une nouvelle couche de chantilly et a nouveau le biscuit

rajouter une fine couche de chantilly pour la déco et saupoudrez d une bonne couche de sucre glace avant de mettre au frais minimeum 3 heures

 

a la sortie du frigo remettre une petite couche de sucre glace et décorez selon vos envies

 

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Published by oum anissa - dans sucré
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/04/2013 17:28

oh qu'il est beau et bien gourmand!!!

oum anissa 17/04/2013 07:09



mercii ^^



oumiklil 14/04/2013 13:49

il est vraiment magnifique et le resultat est surememnt delicieux, bravo et je tiens a te feliciter pour ton joli blog, bon dimanche

oum anissa 14/04/2013 17:31



merciii oukhty 


barakallah oufiki



lynda 12/04/2013 21:36

humm super beau et bon surement , bravo

oum anissa 13/04/2013 10:33



je confirme un vrai délice ^^



saveursdorientetdailleurs 12/04/2013 10:49

salam'alayki
ton framboisier est bien reussi, ça donne envie d'y plonger sa cuillère)))

oum anissa 12/04/2013 13:24



oui j avoue j ai aimé plongée la mienne ^^



natt 12/04/2013 10:24

il est magnifique cette part est pour moi ?
bonne journée bisous

oum anissa 12/04/2013 13:25



si tu veux natt bienvenue^^



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