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25 août 2013 7 25 /08 /août /2013 11:18

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Bonjour,

 

Ramen carottes champignons et brochette sucré salé

 

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ingrédients pour 2 personnes  :

 

bouillon :

 

huile de sésame

½ oignon

1 carotte moyenne

4 petits champignon de paris émincés

1 bouillon cube légumes

½ cuillère à café d assaisonnent asiatique

 

1 paquet de pâtes à ramen

 

2 gros champignons de paris émincés

 

2 œufs durs (1 par personne)

 

brochettes de bœuf :

 

200 gr de bœuf coupé en dés

1 cs d huile piquante

2 cs de saune nuoc mam

½ cc de paprika doux

½ cc de poivre a la citronnelle

1 cs de miel de montagne

graines de sésame en déco

 

 

préparation :

 

couper le bœuf en dés et faire mariner les morceaux minimum 30 min 

mettre l huile piquante et les épices mettre la sauce nuoc mam et bien mélanger

laisser mariner comme ça 30 min au frais

faire le bouillon pour les pâtes :

dans une casserole faire suer l oignon émincée très finement avec une cc d huile de sésame

ajouter les champignons coupés très fins

et les carottes coupées en rondelles assez fines

émietter un bouillon de légumes et couvrir avec 2 mugs d eau

ajouter ½ cc d assaisonnement asiatique tout prêt (rayon épicerie du monde)

cuire a couvert pendant 10 min a feu moyen

gouter le bouillon pour rectifier l assaisonnement si besoin ( sel ou poivre)

en meme temps faire snaquer les (gros) champignons émincés

et cuire les brochettes de bœuf marinées (avant cuisson des brochettes mettre sur des piques et laquer avec du miel) les faire griller sur plancha et mettre un peu de sésame pour la déco

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ajouter le bloc de pates à ramen et cuire 5 min

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dréssez dans un bol ou une assiette creuse

il faut mettre assez de bouillon dans le plat

puis mettre un peu de carottes d un coté et les champignons snaqués de l autre

mettre un œuf dur coupé en 2 et mettre 3 petites brochettes par assiette

servir assez chaud

 

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Published by oum anissa - dans salé
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commentaires

natt 26/08/2013 11:08

j'adore le sucré salé ton assiette me met l'eau à la bouche
bonne journée bisous

Nadji 25/08/2013 18:07

Un plat plein de saveurs. Il doit être délicieux.
A bientôt

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