Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 septembre 2013 7 01 /09 /septembre /2013 11:11

artimage 496747 3758152 201111115932366-copie-1

 

Bonjour,

 

Tarte au citron meringuée

 057

ingrédients :

 

pâte brisée :

 

300 gr de farine

150 gr de beurre

½ pincée de sel

3 cs de sucre

1 œuf

eau selon les besoins

 

 

crème au citron :

 

5 jaunes d œufs

600 ml de lait

3 zestes de citron 100 gr de sucre

5 cs de maïzena

jus de 2 gros citrons

 

 

meringue :

 

5 blanc d œufs

1 pincée de sel

50 gr de sucre

sirop (2 verres de sucre+ 1 verres d eau + 2 gousses de vanilles)

 

préparation :

 

dans une jatte mettre la farine en puit , le sel , le sucre , l œuf , mélanger le tout a la main , ajouter de l eau selon le besoin et bien travailler la pâte

ajouter le beurre pommade et travailler à nouveau la pâte

mettre dans un sac de congélation et mettre au frais minimum 30 min

 

 

étaler la pâte des la sortie du réfrigérateur

la mettre dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette

mettre des haricots coco sur la pate et enfournez 15 min a 180°C

 

047048

pendant la cuisson de la pate préparer la crème au citron

mettre le lait dans un fait tout et y ajouter les jaunes d œufs battre le tout

ajouter le sucre et le zeste de citron et la maïzena bien mélanger avec un fouet

mettre sur feu doux tout en mélangeant pour ne pas brûler la crème

en fin de cuisson ajouter le jus de citron pressé

et mélanger le tout et éteindre le feu tout en continuant a mélanger 2 à 3 min

049

 

a la sortie du four de la pate ajouter la creme et cuire 15 à 20 min

050

051

 

pendant ce temps préparer le sirop pour la meringue a l italienne

dans une casserole mettre 2 verres de sucre et 1 verre d eau ainsi que 2 gousses de vanille coupées en 2 (avec leurs grains)

bien mélanger le tout et cuire a feu vif pendant 5 min (voir un peu plus) ca donne un sirop pas trop épais

laisser un peu refroidir

 

monter les blancs d œufs en neige avec une pincée de sel

dès que ca commence a bien monter ajouter le sucre

et laisser épaissir le tout et commencer a jouter le sirop encore tiede en filet régulier pendant que le robot travail

052

054

mettre dans une poche à douille et mettre sur la tarte refroidie

avec un chalumeau a pâtisserie griller un peu cette meringue

 

056

 

059

 

065

067


 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by oum anissa - dans sucré
commenter cet article

commentaires

Flower63 20/09/2013 17:18

Très appétissant , bravo !

oum anissa 20/09/2013 17:40



merciiii flower ^^



Yasminenass 06/09/2013 21:02

Ma tarte préférée, quelle délice.

oum anissa 08/09/2013 10:47



merci oukhty ^^



lylyratatouille 05/09/2013 22:39

un délice ta tarte humm!!!!

oum anissa 08/09/2013 10:47



merci lynda ^^



bouchra 04/09/2013 22:04

un délice que j'aime bcp bisss

oum anissa 05/09/2013 12:26



merciii ^^ bouchra



natt 04/09/2013 13:22

ma tarte préférée je salive devant mon écran
bonne journée bisous

oum anissa 05/09/2013 12:26



merciiii a toi natt ^^


bonne journée également



Présentation

  • : oummicuisinebyoumanissa
  • oummicuisinebyoumanissa
  • : mon blog est une cuisine assez simple facile pour tout le monde c est une cuisine peu chere mais tres gouteuse ;))
  • Contact

newsletter

imagesfghdfhdfhjndt

Bonjour,

 

pour ne rien rater de mes nouvelles recettes

n'oubliez pas de vous inscrire à la 

newsletter

A bientôt incha allah !!!

 

Newsletter

Recherche

Mes partenaires

logofl d oragner

 

logosweetlycakes

     téléchargementhuile

Huile d'olive(promo 10% "Reduc10")

Mes référencement

 

750g-com-mini.jpg 

logo_bdc.gif 

telechargement.jpg

 

tag    

 

recettes_badge.png

 

artimage_496747_3543902_201107265813287.jpg

 

 

 

55580775 

 

logosuzette

 

badge-co2 page vert 125 tpt