Bonjour,
Pate brisée:
250 gr de farine
125 gr de beurre mou
1 jaune d oeuf
1 pincée de sel
1 cuil à soupe d eau tiede
dans un saladier mettre le beurre ramoli et la farnine bien mélanger le tout a la main
ajouter le jaune d oeuf et le sel et l eau continuer a travailler la pate a la main jusqu a ce qu elle ne colle plus aux doigts
former une boule et mettre au frais dans du film alimentaire pendant 30 min
----------------
1 kg de prunelles mures et denoyautées
200 gr de sucre ( pour 4 tartelettes + 1 tarte de 30 cm de diametre)
100 gr d amande en poudre
Etaler la pate brisée et la chemiser au fond des moules a tartelettes
la piquer a la fourchette
sur le fond de tarte metre 1 cuil a soupe d amande en pourde
mettre les prunelles coupées en 2 sur l amande
saupoudrer de sucre 3 cs par tartelette (sinon c est trop acide)
enfournez environ 30 minutes a 180°C
bien refroidir avant de manger ou manger tiede avec une glace vanille
en verssion tarte
accompagné d un smoothie prunelle pomme
smoothie prunelle pomme
1 pomme golden
15 prunelles mures
jus d orange frais 300 ml
4 cuil a soupe de sucre
mettre le tout dans un blender et mixer gouter
si c est trop acide a votre gout ajouter encore 2 cs de sucre
mettre au frais