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12 mars 2014 3 12 /03 /mars /2014 11:04

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Bonjour

 

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Tajine de veau aux raisins

 

Ingredients :

 

800 gr de veau

2 oignons hachés finement

1 gousse d ail haché

1 petit bouquet de coriandre haché

huile d olive

1 cc de gingembre en poudre

1 cube de safran knorr

sel

poivre

¼ cc de cannelle en poudre

1 petit citron ou ½ (il faut le jus)

1 cc de smen (facultatif)

 

200 gr de raisins secs

1 verre à thé de sucre

2 verres à thé d eau

1 cs de fleur d oranger

1 noisette de beurre

 

amandes grillées

 

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Preparation :

 

La veille ou (quelques heures avant) préparer une marinade

hacher les oignons finement ainsi que l ail et la coriandre, les mettre dans un plat et y ajouter le jus de citron, 1 cs d huile d olive et les épices,

Mettre les morceaux de veau et bien les badigeonner de cette marinade les mettre dans un plat et le filmer , mettre le tout au frais, Réserver jusqu au lendemain ( l idéal est de préparer la viande la veille)

Dans une cocotte minute mettre les morceaux de veau avec un peu d huile d olive sur feu doux

laisser mijoter doucement 15 à 20 min, puis ajouter 3 verres a thé d eau et fermer l cocotte , laisser cuire 30 min après le sifflement de la cocotte, puis en ouvrant la cocotte mettre une petite cc de smen et poursuivre la cuisson 5 min supplémentaires a feu moyen

Pendant ce temps dans une petite casserole mettre 2 mesures d eau et 1 de sucre (j utilise un verre a thé pour les mesures) et la fleur d oranger puis les raisins secs, couvrir et cuire 15 min, puis laisser reposer dans la casserole a couvert 10 min supplémentaires, égoutter et mettre une noisette de beurre, bien mélanger et porceder au dressage une fois la viande cuite,

 

Bon Appétit !!!

018

 

A Bientot pour une nouvelle recette 

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Published by oum anissa - dans salé
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commentaires

LadyMilonguera 13/03/2014 15:04

Comme il a l'air bon ce tajine !

oum anissa 13/03/2014 19:40



merci ^^



salima 12/03/2014 22:58

un délicieux plat ! bonne soirée

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