Bonjour,
voila ma recette du bavarois que j ai pour l aid
ingrédients:
biscuit:
environ 20 biscuits maison au chocolat (recette prochainement)
(ou 2 paquets de petits beurre + 50 gr de cacao)
50 gr de beurre ramoli
mousse au citron:
120 ml de jus de citron
80 gr de sucre
3 feuilles de gélatine hallal
3 briques de créme luiquide 30 % mg
250 gr de mascarpone
1 stikers aid mubarak pour la déco ce qui remplace le mirroir
préparation:
dans un robot faire moudre les biscuits
puis dans un grand bol y ajouter la cacao et le beurre bien mélanger le tout la pate devient facile et maléable
la disposer au fond d un grand cercle de environ 30 cm de diamétre
laisser de cotée et préparez la mousse
dans une casserole faire chauffer 60ml de jus de citron avec le sucre bien mélanger attendre que ca boue et coupez le gaz
dans un bol d eau froide faire ramollir la gélatine puis l éssorer et l ajouter dans le sirop au citron bien mélanger pour faire fondre toute la gélatine puis y ajouter les 60 ml de jus de citron restant
laisser de coté le temps de préparer la suite
monter la creme en chantilly et mettre au frais
dans un saladier mettre le mascarpone bien le mélanger y ajouter petit a petit le sirop au citron et gélatine bien mélanger le tout
ajouter cet appareil a la chantilly et mélangéant délicatement
verser dans le cercle sur le biscuit au chocolat égaliser bien le tout et mettre au frais pendant 3 heures
mettre le stikers 1 heure avant de servir il serra légérement brillant c est plus joli
et déguster bien frais ....