Bonsoir,
voila un petit bavarois au chocolat tressssss bon
mais pas pour la ligne loooooolll
ingrédients:
biscuit:
1 paquet de petits beurre nature
30 gr de cacao amer
30 gr de beurre pommade
mousse au chocolat:
1 tablette de chocolat dessert
3 briques de cremes liquide bien froides
200 gr de mascapone
3 feuilles de gélatine
mousse vanille:
1 brique de creme liquide
1 gousse de vanille
30 gr de sucre
préparation:
dans le robot mettre de paquet de petits beurre
et le mixer jusqu a obtenir une poudre
mettre cette poudre dans un saldier et y ajouter le cacao et le beurre
bien mélanger le tout
préparer un cercle d environ 25 cm
faire le contour du bavarois avec des biscuits aux chocolats (moi j ai mis 2 paquets)
puis mettre la pate sableuse au fond du cercle
bien etaler au fond
dans une petite casserole mettre la brique de creme que l on fait infuser avec les grains d une gousse de vanille
laisser refroidir la creme une fois bien froide monter cette creme en chantilly
puis mettre cette chantilly au fond du cercle et mettre au frais
dans une casserole mettre une brique de creme qu on fait bouillir on ajouter hors du feu les carreaux de chocolats noir
bien mélanger le tout jusqu a ce que le chocolat soit bien fondu
dans un bol d eau froide trempez les feuilles de gélatine
éssorer et ajouter dans la ganache encore chaude bien mélanger le tout pour ne pas avoir de grumeaux gélatineux
laisser cette ganache refroidir tout en mélangeant de temps en temps
monter les 2 autres briques en chantilly
dans un saladier détendre le mascarpone a la maryse et y ajouter la ganache au chocolat gélatiné
bien mélanger le tout a la maryse
puis ajouter la creme au macarpone chocolaté a la chantilly bien mélanger et délicatement a la maryse
verser cette mousse dans le cercle et mettre au frais 3 heures
déco avec du cacao amer et de la noix de coco rapée